Как избавиться от "сверчков"?

Автомобиль, как и мы с вами, переживает несколько этапов. Новый, только из салона, полон сил, все работает, никаких посторонних шумов, стуков и скрипов. Но стоит пройти несколько десятков тысяч километров, как появляются подтеки различных жидкостей, скрипы, постукивания. Конечно, это не старость, и на покой еще рано, но ездить в машине, в которой постоянно что-то скрипит или стучит неприятно. Некоторые водители делаю музыку погромче, чтобы не слышать этих шумов. Более придирчивые едут к дилеру, считая, что в новой машине ничего скрипеть не должно.  К сожалению, гарантия на автомобиль распространяется только на детали, влияющие на безопасность движения, а вот если в салоне что-то заскрипело или застучало, дилер разведет руками и предложит устранить шумы за свой счет. У проблемы есть два решения. Найти свободное время и устранить посторонний шум самостоятельно, а можно обратиться к специалистам.

Компания Nissan разработала специальную методику по поиску и устранению причин неприятных шумов в салоне автомобиля, которой мы следуем в своем сервисе

Начинается все с заполнения диагностического листа.

Владелец машины описывает приблизительное место источника шума и его характер. Шумовая характеристика очень важна, ведь посторонних шумов очень много, но только конкретный визг, скрип или дребезжание раздражают водителя. А чтобы говорить с профессионалами на одном языке определяют понятия шума:

Визг – напоминает скольжение спортивной обуви по чистому полу. Такой звук появляется при легком контакте с быстрым относительным перемещением.

Скрип – напоминает звук старой деревянной ступени при движении по ней. Возникает при значительном контакте и медленном линейном или вращательном перемещении, тональность скрипа зависит от материалов.

Дребезжание – напоминает звук детской погремушки. Причиной дребезжания может быть часто повторяющиеся контакты, вибрация, ослабленные крепления компонентов, отсутствие хомута или фиксатора, неправильный зазор.

Стук – напоминает стук в дверь. Стук может иметь гулкое звучание, возможно с повторением, часто провоцируется действиями водителя.

Тиканье – напоминает работу секундной стрелки часов. Возникает при лёгком соприкосновении неплотных материалов, плохо закреплённых компонентов, может возникать в ответ на действия водителя или на дорожные условия.

Удар – сильный, но глуховатый стук. Удар – это ощутимый приглушённый стук, часто является результатом какого-либо действия.

Жужжание – напоминает звук летящего шмеля. Жужжание отличается высокой частотой, источником могут быть компоненты с достаточно твёрдой поверхностью.

Кроме этого, на уровень шума значительное воздействие оказывают погодные условия, особенно температура и влажность.

Воспроизведение шума

Чтобы локализовать источник шума надо воспроизвести условия, при которых он возникает. Лучше всего это делать вдвоем. Один человек находится за рулем, второй, перемещаясь по машине, ищет источник шума. Далее приступайте к поездке и отмечайте в диагностическом листе, где по вашему мнению и мнению водителя расположен источник неприятного шума, и обязательно отмечайте его характер (скрип, визг, стук и т.д.) Для имитации езды по неровностям, можно использовать домкрат. Поднимая одно из колес, мы нагружаем кузов автомобиля на «закручивание». Найдя место откуда исходит неприятный шум, надо выяснить его причину. Для этого существует несколько способов:

 Устранение причин возникновения шума

В случае, если шум возник в следствии ослабления крепления, то необходимо провести протяжку элементов. Еще одна распространенная причина шума - недостаточный зазор между деталями. Лечится этот недуг легко, ослаблением крепления деталей, - их надо развести в стороны и закрепить. Если не поможет, придется эти детали изолировать с помощью специальных шумо- и виброизоляционных материалов:

Используя методологию концерна Nissan по поиску и устранению посторонних звуков, а также интуицию и мастерство, наработанные годами по устранению «сверчков», наши мастера в  CrabCar устранят неприятные шумы в вашем автомобиле. И вы снова  будете наслаждаться тишиной, музыкой или общением в своем автомобиле без неприятных раздражающих звуков.

Запишитесь на обслуживание
Мы перезвоним вам в ближайшее время, чтобы согласовать детали

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

ООО " МАРАФОН АВТО"
ИНН/ОГРН 7727438907/1207700043803
@ CrabCar 2020